태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

[ 이전글 ] 개발자모드(옵션) 켜서 애니매이션 효과 끄는 방법

http://blog.daum.net/dongtancom/137

위의 글을 작성을 했는데 ... "개발자모드를 끄는 방법"을
찾으시는 분들이 많아서 추가글을 작성합니다.

개발자 모드를 끄면서 다른 설정값도 지워지기 때문에 
설정값 삭제후 프로그램적인 오류가 생길 수 있는 점 유의바랍니다.
중요한 정보는 항상 백업을 권장합니다.

아래의 게시글은 정보 공유 차원의 게시글이며,
따라하다가 생기는 문제에 대해서 어떤 책임도 지지 않으며,
전화 문의는 받지 않는 점 양해바랍니다.

 

 

 

 

0. 개발자모드가 활성화되어 있는 상태입니다.

 

 

 

 

1. 설정 - 어플리케이션으로 들어갑니다.

 

 

 

 

 

2. 모든앱 중에서 "설정" 이라는 앱을 클릭합니다.

 

 

 

 

3. 저장소 클릭

 

 

 

 

4. 데이터지우기 클릭

 

 

 

 

5. 앱 데이터를 삭제하시겠습니까?

앱의 전체 데이터가 영구적으로 삭제됩니다.
여기에는 모든 파일, 설정, 계정, 데이터베이스 등이
포함됩니다.

=> 이 경고 메세지는 모든 앱의 "데이터 삭제시"
동일하게 뜨는 부분입니다.
설정 데이터값을 지운다하더라도
촬영된 
사진이나 동영상이 지워지지는 않습니다만

설정 관련된 데이타는 삭제될 것이니
설정 데이타 삭제는 감안하고 삭제하시길 바랍니다.

위험부담을 하고 싶지 않다면,
개발자 옵션을 켜놓고 사용해도 무방해 보입니다.

 

 

 

 

6. 개발자 옵션이 없어진 것을 확인할 수 있습니다.

 

 

다시 개발자 옵션을 활성화하시려면 아래의 포스터를 참조해서 설정해주시면 됩니다. http://blog.daum.net/dongtancom/137
Posted by ☞ 동탄컴퓨터

댓글을 달아 주세요

안녕하세요. 동탄에서 컴퓨터 수리를 하고 있는 동탄컴퓨터입니다.
동탄 센트럴파크 옆에서 2010년부터 2019년 현재까지 컴퓨터 수리를 전문으로 하고 있습니다.

컴퓨터 수리, 컴퓨터 조립, 컴퓨터 업그레이드, 인터넷 공유기 설치 등 
컴퓨터 관련된 모든 문제에 대한 솔루션을 제시할 수 있습니다.

컴퓨터와 관련된 불편함이 있으시면 연락주시면 시원하게 해결해드리겠습니다.